プライバシーポリシー
iPhone、iPad、Mac向けRenew
施行日:2026年10月18日
これは翻訳版です。英語版と内容が異なる場合は、英語版が優先されます。
概要
Renewは個人データを収集、共有、販売することは一切ありません。開発者はサーバーを持っておらず、アプリで管理している内容を見ることはできません。
Renewが保存する情報
Renewは、追加したアイテム(フィルターや歯ブラシの替えブラシなど)、その交換間隔、メモ、リンク、交換履歴を保存します。これらの情報は次の場所に保存されます:
- お使いのデバイスのアプリ専用ストレージ内。
- あなたのプライベートなiCloudデータベース。Renewの設定で「iCloud同期」がオンの場合に限ります。これによりiPhone、iPad、Macで同じアイテムが表示されます。iCloudのデータはあなたのApple AccountのもとでAppleが保存し、Appleのプライバシーポリシーが適用されます。開発者はこのデータにアクセスできません。
「iCloud同期」はいつでもオフにできます。オフにすると、アイテムはそのデバイスにのみ保存されます。また、RenewにはiCloudからデータを削除する機能もあります。
通知
通知は、アプリ自身がデバイス上で設定するローカル通知です。通知の内容が開発者や第三者に送信されることはありません。
Renewが行わないこと
- アカウントやサインインはありません。
- 解析、広告、トラッキングはありません。
- データを収集する他社製SDKは使用していません。
- 位置情報、連絡先、写真、マイク、カメラにはアクセスしません。
追加したリンク
アイテムに「購入先(リンク)」を保存すると、タップしたときにRenewがブラウザで開きます。アクセスしたWebサイトには、それぞれのプライバシーポリシーが適用されます。
お子様について
Renewはすべての年齢の方にご利用いただけ、お子様を含め、どなたからも意図的に情報を収集することはありません。
データの削除
アプリ内でアイテムを削除するか、アプリを削除するとそのデバイスに保存されているすべてのデータが消去されます。iCloudのコピーを削除するには、Renewの設定で「iCloud同期」をオフにして「iCloudからデータを削除」を選ぶか、デバイスの設定でiCloudストレージを管理してください。
本ポリシーの変更
本ポリシーを変更した場合は、新しい施行日とともに更新版をこのページに掲載します。
お問い合わせ
プライバシーに関するご質問は、サポートページをご覧ください。